Ausgezeichnete Ausbildung: Beste Absolventen kommen aus Oettingen

Das Beste kommt zum Schluss: Unmittelbar nach dem erfolgreichen Abschluss ihrer Ausbildung an unserem Hauptsitz in Oettingen gab’s für Franziska Jung (Fachkraft für Lebensmitteltechnik) und Benedikt Mayer (Brauer und Mälzer) noch einmal Bestnoten. Denn beide haben die Abschlussprüfung der Industrie- und Handelskammer (IHK) mit herausragenden Ergebnissen bestanden. Und deshalb wurden sie jetzt als Jahrgangsbeste in ihrem jeweiligen Ausbildungsberuf aus dem Raum Augsburg und Nordschwaben ausgezeichnet! 

„Während meiner Ausbildung bei OeTTINGER habe ich jeden Tag etwas Neues erleben und lernen dürfen, meine Kolleginnen und Kollegen haben mich dabei immer unterstützt. Was ich besonders schön finde: Unter den Azubis herrscht ein starker Zusammenhalt. Die OeTTINGER Brauerei fördert das durch standortübergreifende Azubi-Veranstaltungen. Es macht mich stolz, mit meinen tollen Prüfungsergebnissen ‚Danke‘ sagen zu können!“, strahlt Franziska Jung.

Auszubildende danken OeTTINGER mit Bestnoten

Dem stimmt Benedikt Mayer zu: „Die Ausbildung war super abwechslungsreich. Wir durften sogar einen Sud in der Forstquell Brauerei in Fürnheim begleiten. Jahrgangsbester zu sein, ist für mich eine zusätzliche Motivation nach meiner Ausbildung noch ein Studium anzuschließen, um so mein erlerntes Wissen noch weiter zu vertiefen.“

Franziska Jung und Benedikt Mayer standen in diesem Jahr durch die Corona-Situation vor besonderen Herausforderungen: Schulausfall und Home Schooling hatten die Ausbildung erschwert. Daher weiß Ausbilder Johannes Lutz das Engagement der Auszubildenden besonders zu schätzen: „Franziska und Benedikt haben das letzte Schuljahr trotz der widrigen Umstände vorbildlich gemeistert. Ich bin wirklich sehr stolz auf die beiden.“

Bereits zu Jahresbeginn wurde unsere Brauerei von der IHK Schwaben offiziell als Ausbildungsbetrieb 2020 bestätigt und damit für die hohe Qualität ihrer Ausbildungsprogramme gewürdigt. Die Ehrung von Franziska Jung und Benedikt Mayer ist für uns gleichbedeutend mit einer weiteren Auszeichnung als Top-Ausbildungsbetrieb.

Ausbildung und Karrierechancen in der OeTTINGER Brauerei.

Hervorragende Abschlussergebnisse sorgen für große Freude bei OeTTINGER (von links): Johannes Lutz (Braumeister und Ausbilder), Benedikt Mayer (Brauer und Mälzer) Franziska Jung (Fachkraft für Lebensmitteltechnik) und Pia Kollmar (Geschäftsführerin).
Hervorragende Abschlussergebnisse sorgen für große Freude bei OeTTINGER (von links): Johannes Lutz (Braumeister und Ausbilder), Benedikt Mayer (Brauer und Mälzer), Franziska Jung (Fachkraft für Lebensmitteltechnik) und Pia Kollmar (Geschäftsführerin).

AUCH INTERESSANT

Pia Kollmar zählt zu den 100 einflussreichsten Frauen der deutschen Wirtschaft

Das manager magazin hat in seiner ersten Ausgabe des Jahres 2021 unsere Gesellschafterin und Geschäftsführerin Pia Kollmar unter die Top-100 Frauen der...

Tradition seit 1731

„Meine Familie glaubt ganz fest an eines der schönsten Produkte der Welt: an Bier. Bier prägt unsere Familie. Bier liegt...

"Bier prägt unsere Familie"

Lest hier eines der seltenen Interviews mit unserer Brauereichefin. Pia Kollmar sprach mit B4B Schwaben über Tradition, Werte und die ganz eigene...