Salat mit Flusskrebsen und Biermayonnaise

Den Salat waschen und putzen. Für die Biermayonnaise die Eier trennen und das Eigelb mit Öl zu einer Mayonnaise aufschlagen. Den Senf mit etwas Original OeTTINGER Export zu einer glatten Masse verrühren, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen die Flusskrebse in etwas heißer Butter schwenken, mit Zitronensaft aromatisieren. Den vorbereiteten Salat dekorativ anrichten, die Flusskrebse darauf verteilen und mit der Biermayonnaise anrichten.

Zutaten für 4 Personen:
>0,4 kg Flusskrebse, küchenfertig
etwas Butter
etwas Zitronensaft
gemischter Blattsalat
Salz, Pfeffer

Für die Biermayonnaise:
Sonnenblumenöl
2 Eigelb
mittelscharfer Senf
1 Original OeTTINGER Export
Essig, Salz, Pfeffer
(je nach Geschmack ½ Knoblauchzehe, gehackt, untermischen)

AUCH INTERESSANT

Weisheiten aus der OeTTINGER Küche

Wer hätte gedacht, dass sich gebrauter Gerstensaft so hervorragend als Würzmittel eignet?...

Beertails – erfrischende Cocktails mit OeTTINGER

Ein Cocktail mit Bier? Klingt komisch – schmeckt aber super lecker und lässt sich ganz einfach nachmachen....

Sparerib-Ragout in OeTTINGER Malzbier-Marinade und Weichkäse-Zwiebeln

Die Schalotten und den Knoblauch in Rapsöl kurz anrösten, Tomatenmark zugeben, mitrösten....