Salat mit Flusskrebsen und Biermayonnaise
Den Salat waschen und putzen. Für die Biermayonnaise die Eier trennen und das Eigelb mit Öl zu einer Mayonnaise aufschlagen. Den Senf mit etwas Original OeTTINGER Export zu einer glatten Masse verrühren, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen die Flusskrebse in etwas heißer Butter schwenken, mit Zitronensaft aromatisieren. Den vorbereiteten Salat dekorativ anrichten, die Flusskrebse darauf verteilen und mit der Biermayonnaise anrichten.
Zutaten für 4 Personen:
>0,4 kg Flusskrebse, küchenfertig
etwas Butter
etwas Zitronensaft
gemischter Blattsalat
Salz, Pfeffer
Für die Biermayonnaise:
Sonnenblumenöl
2 Eigelb
mittelscharfer Senf
1 Original OeTTINGER Export
Essig, Salz, Pfeffer
(je nach Geschmack ½ Knoblauchzehe, gehackt, untermischen)