Deutschlandweit regional

Oettingen in Bayern, Gotha in Thüringen, Mönchengladbach in Nordrhein-Westfalen und Braunschweig in Niedersachen – hier sind wir daheim, hier brauen wir. Deutschlandweit regional.

Die Vorteile liegen auf der Hand: Unsere Rohstoffe kommen von zertifizierten Partnern aus der zum Großteil näheren Umgebung des jeweiligen Standorts und werden vor Ort verarbeitet. Direkt in unseren Brauereien füllen wir unsere Getränke auch ab und liefern sie von dort aus mit unserer eigenen Lkw-Flotte in die Märkte des jeweiligen Einzugsgebiets. Das garantiert kurze, effiziente Wege und vor allem beste Qualität und Frische aus der Region.

Mit je 200 bis 400 Leuten sind wir an den vier Standorten ein wichtiger Arbeitgeber. Das soziale und kulturelle Engagement unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in ihrer Heimat honorieren wir seit vielen Jahren durch unser Projekt „Mitarbeiterförderung“.

Und da jede Gegend so viele regionale und liebenswerte Besonderheiten hat, würdigen wir das auch mit unseren Bieren: Exklusiv in Oettingen brauen wir Original OeTTINGER Helles, exklusiv in Mönchengladbach Original OeTTINGER Alt und exklusiv in Gotha Original OeTTINGER Schwarzbier.

AUCH INTERESSANT

Der OeTTINGER Brauprozess

Es heißt: „Nur wer sein Ziel kennt, findet den Weg.“ Stimmt. Denn auch unsere Braumeister wissen genau, was sie wollen:...

Das Reinheitsgebot von 1516

Am 23. April 1516 auf dem Landständetag zu Ingolstadt von Bayerns Herzog Wilhelm IV. erlassen, bietet das in aller Welt...

Heimische Rohstoffe

Beste Qualität und kurze Transportwege: Wir setzen auf heimische Zutaten. Unser Hopfen stammt aus der bayerischen Hallertau. Malz und Braugerste...