Goldregen für OeTTINGER: Beliebte Originale mehrfach von DLG-Jury ausgezeichnet

Goldregen für OeTTINGER: Beliebte Originale mehrfach von DLG-Jury ausgezeichnet

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  • 20. Januar 2021

Bei den diesjährigen Qualitätsprüfungen der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) belegen sechs OeTTINGER Originale die Top-Platzierung: Goldmedaillen erhielten die Biersorten Alt, Bock, Weißbier 12 und alkoholfreies Weißbier sowie das naturtrübe Radler und das naturtrübe alkoholfreie Radler in der kultigen Steinie-Flasche. Das unabhängige Expertengremium bewertete unter anderem die Qualitätskriterien Schaumstabilität, Sortengeschmack sowie die Reinheit der Biere und Biermischgetränke. Untersucht wurden ebenfalls Eigenschaften wie der Alkohol- und Stammwürzegehalt.

Großes Lob an unsere exzellenten Brauerinnen und Brauer!

Dr. Andreas W. Boettger, Geschäftsführer der OeTTINGER Brauerei, ist stolz: „Ein ganz großes Lob an unsere exzellenten Brauerinnen und Brauer! Sie haben das Verkostungsgremium der DLG einmal mehr durch ihr Können und ihr konstantes Engagement überzeugt. Uns OeTTINGER freut es natürlich immer, wenn unsere extrem hohe Qualität so eindrucksvoll von Extern bestätigt wird.“

In regelmäßigen Abständen lässt die OeTTINGER Brauerei ihre verschiedenen Standorte und die dort gebrauten Biere durch unabhängige Experten überprüfen. Die wiederholt erstklassigen Resultate bestätigen das Streben nach einer hohen Produktqualität. „Unsere attraktive Preisstruktur tut der Qualität der Getränke eben keinen Abbruch“, erklärt Dr. Andreas W. Boettger. „Gutes Bier darf auch günstig sein.“

Mit den Auszeichnungen knüpft die OeTTINGER Brauerei nahtlos an die Erfolge der vergangenen Jahre an und kann eine beeindruckende Statistik vorweisen: Seit 1980 gewannen die Braumeister insgesamt 291 Medaillen, davon 143 in Gold. Hinzu kommen mehrere Landes- und Bundesehrenpreise.

Über den DLG-Preis

Jedes Jahr lassen zahlreiche Unternehmen der Lebensmittel- und Getränkewirtschaft ihre Produkte durch die Sachverständigen der Internationalen DLG-Qualitätsprüfungen testen. Die Teilnahme ist freiwillig. Bei der Untersuchung werden die Lebensmittel verschiedenen Prüfungen unterzogen. Neben dem Geschmack und dem Geruch werden unter anderem auch der Alkoholgehalt und die Stammwürze getestet.

Unternehmen müssen fünf Jahre in Folge an den Qualitätsprüfungen des DLG-Testzentrums Lebensmittel teilnehmen und pro Prämierungsjahr mindestens drei Prämierungen erzielen. Ab dem fünften erfolgreichen Teilnahmejahr wird der Betrieb mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet. Nimmt ein Hersteller in einem Jahr nicht teil oder erreicht er nicht die erforderliche Anzahl an Prämierungen, verliert er seinen Anspruch auf die Auszeichnung.

So sehen Sieger aus: Die preisgekrönten OeTTINGER Originale