Gratinierte Original OeTTINGER Bockbiersuppe

Von Michael Mayer

Zunächst 0,7 l Original OeTTINGER Malz und 0,33 l Original OeTTINGER Bock in einem Topf aufkochen lassen. Dann 50 g Speisestärke mit 1/4 l Sahne glattrühren und in das kochende Bier einquirlen. Anschließend ca. 5 Minuten durchkochen lassen.

120 g Rübenkraut und evtl. Zucker nach Geschmack hinzufügen. 2 Eiweiß zu Schnee schlagen und gleichzeitig 30 g Puderzucker, 1 Messerspitze Salz und die Schale einer Zitrone hinzufügen. Suppe in kleine Schalen füllen, ein Eiweißhäubchen daraufsetzen und im Grill gratinieren.

Zutaten für 2 Personen:
Original OeTTINGER Malz
Original OeTTINGER Bockbier
50 g Speisestärke
¼ l Sahne
120 g Rübenkraut
2 Eier
30 g Puderzucker
1 Zitrone
Salz
Zucker

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