Großmutters Rinderrouladen mit OeTTINGER Winterbier

Von Manfred Aasmann

Rouladenfleisch pfeffern, salzen, mit Senf bestreichen und mit Gurken, durchwachsenem Speck und Zwiebeln belegen. Einrollen und in der Schnellkochpfanne von allen Seiten anbraten (geht auch in einem normalen Topf). Ca. 1/6 l Brühe (Brühwürfel) und 1/8 l Original OeTTINGER Winterbier (alternativ auch Original OeTTINGER Schwarzbier) dazugeben. Den Topf verschließen und eine halbe Stunde kochen. Hinterher abschmecken und mit Soßenbinder andicken.

Zubereitungszeit:
ca. 120 Minuten

Zutaten für 5 Personen:
5 Rouladen à 500 Gramm
1/8 Original OeTTINGER Winterbier oder Schwarzbier
1 Glas Gewürzgurken
10 Scheiben durchwachsenen Schinken
2 Zwiebeln
Brühwürfel
Soßenbinder

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