Paprika-Hacksteak mit Original OeTTINGER Urtyp
Von Peter Wolfinger
Brötchen ca. 20 Minuten in 250 ml Original OeTTINGER Urtyp einweichen. In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen und ca. 1/3 davon in kleine Würfel schneiden. Brötchen gut ausdrücken, mit Hack, Paprikawürfeln und Eiern zu einer glatten Masse verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit angefeuchteten Händen ca. 4 Hacksteaks formen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks darin bei mittlerer unter Wenden 10-12 Minuten braten.
Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Restliche Paprika in mittelgroße Rauten schneiden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Paprika dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Hacksteaks aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratensatz mit dem Rest des Original OeTTINGER Urtyps ablöschen, Sahne zufügen und ca. 1 Minute einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hacksteaks mit Paprikagemüse und Soße auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Kartoffelrösti und ein weiteres Original OeTTINGER Urtyp.
Zubereitungszeit:
ca. 50 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
1 Brötchen vom Vortag
0,33 l Original OeTTINGER Urtyp
je 2 gelbe, rote und grüne Paprikaschoten (à ca. 200 g)
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Edelsüß-Paprika
2 EL Öl
1 mittelgroße Zwiebel
1 Becher (200 g) Schlagsahne