Welt der Wunder: So entsteht unser Bier

„Egal, wie international man auch zusammenkommt: Jeder hat einen anderen Geschmack. Doch jeder findet bei der Auswahl sein Lieblings-OeTTINGER. Und das ist immer ein Original.“ Mit diesem Statement endet der jüngste Beitrag des Wissenschafts-TV-Magazins Welt der Wunder über unsere OeTTINGER Brauerei, der in dieser Woche erstmals ausgestrahlt wurde und jetzt auch online verfügbar ist: Hier geht’s zum Video.

Der etwas mehr als acht Minuten lange Clip zeigt den Weg unserer Biere: von der Rohstoffannahme über die wichtigsten Produktionsschritte und Qualitätsstandards bis hin zum fertigen Produkt in der Mehrwegflasche oder Getränkedose. Und er gibt seltene Einblicke in die Historie unseres traditionsreichen Familienunternehmens. Deshalb beginnt und endet der Beitrag auch in der Forstquell Brauerei im bayerischen Fürnheim – also genau dort, wo im Jahr 1731 der Grundstein für die Brautradition unserer Brauerei gelegt wurde.

Kurzum: Reinschauen lohnt sich!

AUCH INTERESSANT

OeTTINGER des Monats November: Andreas Kaumeier

Andreas Kaumeier ist stolz darauf, bei OeTTINGER zu arbeiten. Und auch wir freuen uns darüber, ihn seit bereits 15 Jahren...

OeTTINGER des Monats Oktober: Sven Willim

Sven Willim, stellvertretender Produktionsleiter in Mönchengladbach, ist unser OeTTINGER des Monats Oktober. Wie viele Jahrzehnte er schon dabei ist, was...

OeTTINGER des Monats September: Philipp Zoch

Seine Kolleginnen und Kollegen sind ihm das Allerliebste – und gleich danach kommt das Original OeTTINGER Hefeweißbier: Philipp Zoch, Leiter...