Startschuss in eine Zukunft bei OeTTINGER

Der erste Tag einer Berufsausbildung ist für junge Menschen der Start in einen neuen Lebensabschnitt. Am 2. September begann für 6 neue Auszubildende in Oettingen ihre Karriere in der OeTTINGER Brauerei.

Zu Beginn gab es traditionell die Begrüßung durch Gesellschafterin Pia Kollmar, Geschäftsführer Bernhard Wenninger sowie die Ausbilder und die derzeitigen Azubis. Anschließend stand eine Führung über das Betriebsgelände auf dem Programm. Dabei bekamen die Neuen einen Einblick in die Abläufe und das Selbstverständnis der Brauerei. Beeindruckend: Die Abfüllanlagen mit einer Leistung von bis zu 3,5 Millionen Flaschen pro Tag. Die Mittagspause verbrachten alle gemeinsam im urigen Gasthof der Forstquell-Brauerei und konnten sich in gemütlicher Atmosphäre gleich besser kennenlernen.

Ausbildung bei OeTTINGER: Deutschlandweit gefragt

„Die Begrüßung der neuen Azubis ist immer eine sehr schöne Aufgabe. Wir sind einer der größten Arbeitgeber hier in der Region, daher genießt die Ausbildungsförderung bei uns einen hohen Stellenwert. Wir sind stolz, dass wir auch in diesem Jahr sechs motivierte junge Menschen für uns gewinnen konnten“, freut sich Bernhard Wenninger. 

In diesem Jahr bildet OeTTINGER an seinem Hauptstandort drei BrauerInnen und MälzerInnen, einen Berufskraftfahrer,  einen Industriekaufmann und einen dualen Studenten aus. Insgesamt hat die Brauerei an ihrem Stammsitz rund 450 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, darunter 15 Auszubildende in vier Ausbildungsberufen. Deutschlandweit beschäftigt OeTTINGER an seinen vier Brauereistandorten nun 33 Auszubildende, darunter elf Neueinsteiger, in den folgenden fünf Berufen.

•          Brauer und Mälzer (m/w/d)
•          Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
•          Industriekauffrau/-mann (m/w/d)
•          Fachkraft für Lagerlogistik/Fachlagerist (m/w(d)
•          Berufskraftfahrer (m/w/d)

Hier geht’s zu unseren aktuellen Stellen-, Ausbildungs- und Praktikumsangeboten.

Willkommen in unserem Familienunternehmen: Die Azubis des Standortes Oettingen zusammen mit Pia und Ingrid Kollmar (Mitte), Geschäftsführer Bernhard Wenninger (l.) und ihren Ausbildern zu Besuch bei der Forstquell-Brauerei in Fürnheim.
Unsere sechs neuen Auszubildenden am Standort Oettingen (hinten: Benedikt Albrecht, Raphael Kienle, Elia Dan Grimmeis; vorne: Josua Ertl, Luca Zwickel, Maren Schildenberger; v.l.n.r.).

AUCH INTERESSANT

Top-Qualität aus Tradition: OeTTINGER für langjährige Produktqualität von DLG ausgezeichnet

Ausgezeichnete Produktqualität ist eine gute OeTTINGER Tradition: Deshalb wurden unsere Standorte in Oettingen, Mönchengladbach und Braunschweig jetzt einmal mehr von...

OeTTINGER Brauereigeschichte: Vom liegenden zum stehenden Bier

Bald ist es ein halbes Jahrhundert her: Im Jahr 1972 trafen in Oettingen unsere ersten richtig großen Lagertanks ein. Wir...

Der Mut, eigene Wege zu gehen: Wie Günther Kollmar unsere Erfolgsgeschichte prägte

Geschichte wollte Günther Kollmar (1937 bis 2013) als junger Mann zu seinem Beruf machen, und diesen Wunsch hat er sich...