Zwetschgen im Original OeTTINGER Bierteig

Für den Bierteig Mehl, Eigelb und unser Original OeTTINGER Dunkles Hefeweizen gut miteinander vermischen, mit Salz und Zucker würzen. Den Teig etwas ruhen lassen.

Die Zwetschgen waschen und entkernen. Mehl und Zucker auf ein Backblech geben und gut vermischen. Anschließend die Zwetschgen darin wälzen. Inzwischen das Frittierfett in einem Topf erhitzen. Die Zwetschgen in den Bierteig tauchen und goldgelb ausbacken.

Danach mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier legen und entfetten. Auf einem Backblech Zucker mit Zimt vermischen und die Zwetschgen darin wenden. Das Ganze mit Vanille-Eis servieren und mit gehackten Pistazien garnieren.

Zutaten für 4 Personen:
400 g Zwetschgen (für Nicht-Bayern „Pflaumen“)
4 EL Zucker
4 EL Mehl
½ Sonnenblumenöl zum Frittieren
3 EL Zimt
3 EL Zucker

Vanille-Eis
Garnitur: gehackte Pistazien

Für den Bierteig:
200 g Mehl
2 Eigelb
250 ml Original OeTTINGER Dunkles Hefeweizen
Salz, Zucker

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